![Topfengitterkuchen mit Kirschen Topfengitterkuchen mit Kirschen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F1BF3F84-9ED8-4F16-BF4D-B25C9DF176A3/Derivates/0E318893-EA32-4031-AED4-CBED75582D8F.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 125 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
- 20 g Rum
- 280 g Zucker
-
150 - 200
g Kirschen, entsteint, nach Geschmack
oder 150 - 200 g Weichselkompott, abgetropft, nach Geschmack
Topfenmasse
- 500 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 60 g Staubzucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 843 kJ / 201 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Topfenmäuse
1 Std.
Topfengolatschen
50min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Polsterzipfl
2h 10min
Ribiselschnitten
1 Std.
Schneewittchentorte
5h
Apfelschlangerl
2h
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Bananenschnitten
3h