Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 125 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
- 20 g Rum
- 280 g Zucker
-
150 - 200
g Kirschen, entsteint, nach Geschmack
oder 150 - 200 g Weichselkompott, abgetropft, nach Geschmack
Topfenmasse
- 500 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 60 g Staubzucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 843 kJ / 201 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Apfelschlangerl
2h
Topfenmäuse
1h
Zwetschkenfleck
1h 30 min
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Ribiselschnitten
1h
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Schneewittchentorte
5h
Bananenschnitten
3h