
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- Butter zum Einfetten
- 80 g Weizenmehl, griffig
- 5 Eier
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 15 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- ½ TL Backpulver
- 80 g Marillenmarmelade
- 100 g Haselnusskrokant
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 750 g Schlagobers
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 1 EL Rum
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Magertopfen
- 30 - 40 g Staubzucker, nach Geschmack
- 350 - 500 g Erdbeeren, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1877 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 28.5 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Cremeschnitten
4 Std.
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min