Topfenmäuse
TM6 TM5

Topfenmäuse

4.6 (104 Bewertungen)

Zutaten

  • 140 g Milch
  • 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
  • 20 g frische Germ
  • 95 g Butter, weich, in Stücken
  • 500 g Weizenmehl, glatt
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 400 - 700 g Butterschmalz, zum Ausbacken
    oder 400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
364 kJ / 87 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
0.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte