Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 220 g Butter, in Stücken
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter, groß
Cremefüllung
- 40 g Mandeln
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Orangenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 300 g Wasser
- 200 g Schokoglasur, im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)
- Zuckerperlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 494 kJ / 118 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Haselnussbusserl
1 Std. 20 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Linzer Augen
2h 10min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Schokofinger
1 Std. 30 Min
Vanillekipferl
2h
Himbeertörtchen
2 Std. 30 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min