Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 220 g Butter, in Stücken
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter, groß
Cremefüllung
- 40 g Mandeln
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Orangenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 300 g Wasser
- 200 g Schokoglasur, im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)
- Zuckerperlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 494 kJ / 118 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokoskuppeln
2h 50 min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kokosbusserl
1hod. 20min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Haselnussbusserl
1hod. 20min
Schokofinger
1h 30min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Süße Brotlaibe
2hod. 20min
Vanillekipferl
2 Std.
Linzer Augen
2 godz. 10 min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Punschkrapferl
1hod. 5min