Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Germteig
- 60 g Zucker
- Bio-Zitronenschale, von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2262 kJ / 540 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Milchrahmstrudel
1hod. 55min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Nusspotize
2h 20min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Nussbeugerl
1hod. 55min
Topfengolatschen
50 min