
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 60 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2262 kJ / 540 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min