
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 4 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 50 g Orangensaft frisch gepresst
- 300 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 - 60 g Staubzucker nach Geschmack
Beerenspiegel
- 50 g Rotwein
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 - 2 EL brauner Zucker nach Geschmack
-
200
g Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren
oder 200 g Beeren, gemischt, TK zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 325 kcal / 1360 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Erdbeermousse
4 Std. 15 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Eierlikörmousse
8 Std. 30 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3 Std. 35 Min
Orangen-Schokomousse
8 Std. 15 Min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5 Std. 15 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min