![Topfencreme mit Beerenspiegel Topfencreme mit Beerenspiegel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/999C55F3-3BBE-45C7-A800-2B705200E4CE/Derivates/5BF99CEC-CD21-4074-B6AC-4256DBA6F818.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 4 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 - 60 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
-
600
g Beeren, gemischt, frisch
oder 600 g Beeren, gemischt, TK - 50 g Rotwein
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 - 2 EL brauner Zucker, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1360 kJ / 325 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4 Std. 20 Min
Gratinierte Kirschen
30min
Eierlikörmousse
8h 30min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3 godz. 35 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenmarmelade
35 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min