
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1427 kJ / 341 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 Std. 30 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Orangen-Schokomousse
8 godz. 15 min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Eisgugelhupf mit Beerensauce
8 Std. 45 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6 Std. 20 Min