Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1427 kJ / 341 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3h 20 min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1h
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Salzburger Nockerl
30min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Schneenockerl
30min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6 godz. 20 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min