Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
TM6 TM5

Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet

4.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

Himbeersorbet

  • 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 120 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 35 g Zitronensaft, frisch gepresst

Soufflés

  • Butter zum Einfetten
  • 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
  • 3 Eier (je 53-63 g)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 125 g Sauerrahm
  • 20 g Maisstärke
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 TL Zitronenschale, gerieben

Himbeersabayon und Fertigstellung

  • 100 g Weißwein, süßlich
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1427 kJ / 341 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
12 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte