
Geräte und Zubehör
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Himbeersorbet
-
Himbeeren frisch oder aufgetaut450 g
-
Wasser120 g
-
Zucker100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst35 g
Soufflés
-
Butter zum Einfetten
-
Zucker etwas mehr zum Ausstreuen40 g
-
Eier (je 53-63 g)3
-
Vanilleschote1
-
Salz1 Prise
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Sauerrahm125 g
-
Maisstärke20 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronenschale, gerieben4 TL
Himbeersabayon und Fertigstellung
-
Weißwein süßlich100 g
-
Zucker25 g
-
Ei1
-
Eidotter1
-
Vanillezucker1 TL
-
Salz1 Prise
-
Himbeeren frisch oder aufgetaut50 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
341 kcal /
1427 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Ballaststoffe
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3 Std. 40 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min