Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3121 kJ / 747 kcal
- Eiweiß
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 61.5 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Aromatische Kressesuppe
30 min
Neunkräutersuppe
25 min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Leichte Käsesuppe
25 min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 min
Paprikasuppe
30 min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 min
Almkäsesuppe
25 min
Velouté von Topinambur
30 min