
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3121 kJ / 747 kcal
- Eiweiß
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 61.5 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Aromatische Kressesuppe
30 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Velouté von Topinambur
30 Min
Parmesannockerl "Tricolore"
50 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min