Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 125 g Dinkelmehl, glatt
- Rapsöl zum Bestreichen
- 50 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Essig
- ½ TL Salz
Eierschwammerlfülle
- 400 g Erdäpfel, speckig, in Stücken (ca. 4 cm)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Butter
- 400 g frische Eierschwammerl, große Schwammerl halbiert
- 1 ½ - 2 TL Salz, nach Geschmack (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 100 g Speckwürfel (optional)
Fertigstellung und Paprikadip
- 2 EL Butter
- Dinkelmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 70 g rote Paprika, in Stücken
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Chili, getrocknet
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2444 kJ / 583 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 11 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1hod. 40min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Käsenockerl "Tricolore"
50 Min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 min
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
1h
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1hod. 40min