Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 110 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)
- 20 - 30 g Rum (optional)
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 40 - 70 g Honig, nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1370 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Marillenröster
30 dk
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Erdäpfelkas
5min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min
Zwetschkenröster
1 godz. 30 min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4 godz. 20 min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 godz. 55 min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min