Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Magertopfen
- 220 - 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 g Öl, etwas mehr zum Einfeffen
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen, mittelgroß und entsteint
- 1000 g Wasser
- 50 - 70 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 EL Staubzucker, nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1002 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel
1h 15min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenröster
30 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenmarmelade
35 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min
Ribiselschnitten
1 Std.
Zwetschkenröster
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Scheiterhaufen
1h 30min