
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfenknödelteig
- 500 g Magertopfen
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Hartweizengrieß, fein
- 100 g Semmelwürfel
- 30 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Zwetschkenröster
- 800 g Zwetschken, halbiert und etnsteint
- 100 g Wasser
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3650 kJ / 871 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 108 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 8.4 g
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