
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Bierkäse, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie (ca. 15 g), Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 130 g Erdäpfel, gekocht und ausgekühlt, in Stücken
- 200 g Semmelwürfel
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Schlagobers
- 30 g Weizenmehl, universal
- 20 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 80 g natives Olivenöl extra
- ½ TL Staubzucker
- 300 g Blattsalat, gemischt, gewaschen und trocken geschleudert
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2098 kJ / 501 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 923 mg
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 Std. 35 Min
Grießnockerl
30 Min