Geräte und Zubehör
Kaspressknödel mit Blattsalat
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Bierkäse in Stücken200 g
-
frische Petersilie (ca. 15 g), Blättchen abgezupft½ Bund
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Erdäpfel gekocht und ausgekühlt, in Stücken130 g
-
Semmelwürfel200 g
-
Sauerrahm125 g
-
Schlagobers125 g
-
Weizenmehl, universal30 g
-
Butter weich20 g
-
Eier2
-
Salz1 ½ TL
-
Apfelessig20 g
-
natives Olivenöl extra80 g
-
Staubzucker½ TL
-
Blattsalat, gemischt gewaschen und trocken geschleudert300 g
-
Butterschmalz zum Ausbacken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
923 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
2098 kJ /
501 kcal
Fett
37 g
Ballaststoffe
3.6 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 godz.
Grießnockerl
30 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 godz. 35 min
Kas-Press-Knödel
45 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 godz.
Serviettenknödel
1 godz. 10 min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 godz. 15 min