Tiroler Knödel mit Linsen

4.3 803 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Tiroler Knödel
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    25 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    6 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Speckwürfel
    150 g
  • Milch
    240 g
  • Semmelwürfel
    300 g
  • Eier
    3
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
Berglinsen
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Öl
    20 g
  • Karotten in Würfeln (5 mm)
    100 g
  • Lauch in Scheiben (5 mm)
    100 g
  • Berglinsen, getrocknet gewaschen
    250 g
  • Wasser
    1000 g
  • Tomatenmark
    10 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Balsamico
    10 g
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wacholderbeeren
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 786 kcal / 3287 kJ
Eiweiß 35 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 90 g
Ballaststoffe 12 g
gesättigte Fettsäuren 11 g
Natrium 1181 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen