
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tiroler Knödel
- 25 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 240 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Berglinsen
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Karotten in Würfeln (5 mm)
- 100 g Lauch in Scheiben (5 mm)
- 250 g Berglinsen, getrocknet gewaschen
- 1000 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 10 g Balsamico
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 786 kcal / 3287 kJ
- Eiweiß
- 35 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Ballaststoffe
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 1181 mg
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