Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tiroler Knödel
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 240 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Berglinsen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Karotten, in Würfeln (5 mm)
- 100 g Lauch, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Berglinsen, getrocknet, gewaschen
- 1000 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 10 g Balsamico
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3287 kJ / 786 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 12 g
- Natrium
- 1181 mg
Alternative Rezepte
Krautfleckerl
40min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Semmelknödel
50 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Grießnockerl
30min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min