
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Butter, in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3109 kJ / 742 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoffe
- 16 g
Alternative Rezepte
Nockerl / Spätzle
20 Min
Semmelknödel
50 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Käsespätzle
45 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Grießnockerl
30 Min