
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln halbiert
- 130 g Butter in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 742 kcal / 3109 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 16 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Grießnockerl
30 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Semmelknödel
50 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Faschierte Laibchen
35 Min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min