
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Semmel, altbacken, in Stücken (siehe Variation)
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter
- 300 g Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
- 1 Ei
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 936 kJ / 224 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 400 mg
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Paprikahendl
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmem Krautsalat
3 Std.
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min