
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1000
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut
oder 800 g Hendlbrustfilets, ohne Haut - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 125 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 120 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2956 kJ / 707 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 47 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 304 mg
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle
1 Std. 20 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Eiernockerl
30 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50 min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min