
Geräte und Zubehör
Gefülltes Brathenderl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel (ca. 60 g)1
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration½ Bund
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 - 55 g
-
Hühnerleber (optional) bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei40 g
-
Huhn (ca. 1100-1300 g)1
-
Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)1 - 1 ½ EL
-
Milch180 g
-
Semmelwürfel180 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ - ½ TL
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Wasser700 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt1 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
748 kcal /
3129 kJ
Eiweiß
69 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Paprikahendl
1 Std.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Faschierte Laibchen
35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Eiernockerl
30 Min