Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferbeeren, etwas mehr zum Dekorieren
- ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1000 g Schweinslungenbraten, sehnenfrei, im Ganzen
- Sonnenblumenöl zum Bestreichen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 120 g Weißwein
- 120 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) -
1
Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben - 4 TL Grüner Pfeffer, eingelegt
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält in Stücken (2-3 cm)
- 400 - 500 g frische Fisolen (siehe Tipp)
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Maisstärke
- etwas Salz (am Besten Fleur de Sel)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2323 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 278 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1h 45 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Rindsrouladen
1 godz. 30 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 godz.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min