Geräte und Zubehör
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
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Butter in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel40 g
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Majoran, getrocknet2 TL
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Milch50 g
-
Semmelwürfel60 g
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Ei1
-
Faschiertes, gemischt zerpflückt500 g
-
Salz2 ¾ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen¾ TL
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Estragonsenf2 TL
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Wasser200 g
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600 g stückige Paradeiser, aus der Dosereife Paradeiser geviertelt600 g
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Tomatenmark40 g
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Zucker (siehe Tipp)1 - 1 ½ EL
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½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Erdäpfel, speckig je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)600 - 700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1224 mg
Eiweiß
21 g
Brennwert
1912 kJ /
457 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
5.1 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
35 g
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