
Geräte und Zubehör
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Butter in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel40 g
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Milch50 g
-
Semmelwürfel60 g
-
Ei1
-
Faschiertes, gemischt zerpflückt500 g
-
Salz2 ¾ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¾ TL
-
Estragonsenf2 TL
-
Wasser200 g
-
reife Paradeiser geviertelt600 g
-
Tomatenmark40 g
-
Zucker (siehe Tipp)1 - 1 ½ EL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Erdäpfel, speckig je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)600 - 700 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
457 kcal /
1912 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoffe
5.1 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
1224 mg