Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

4.7 229 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2 - 3
  • Butter in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
    40 g
  • Majoran, getrocknet
    2 TL
  • Milch
    50 g
  • Semmelwürfel
    60 g
  • Ei
    1
  • Faschiertes, gemischt zerpflückt
    500 g
  • Salz
    2 ¾ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¾ TL
  • Estragonsenf
    2 TL
  • Wasser
    200 g
  • reife Paradeiser geviertelt
    600 g
    600 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • Tomatenmark
    40 g
  • Zucker (siehe Tipp)
    1 - 1 ½ EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Erdäpfel, speckig je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
    600 - 700 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 457 kcal / 1912 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoffe 5.1 g
gesättigte Fettsäuren 22 g
Natrium 1224 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen