Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
TM6 TM5

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

4.7 (220 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 50 g Milch
  • 60 g Semmelwürfel
  • 1 Ei
  • 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
  • 2 ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Estragonsenf
  • 200 g Wasser
  • 600 g reife Paradeiser, geviertelt
    oder 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1912 kJ / 457 kcal
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
1224 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte