Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Milch
- 200 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe L)
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 600 - 700 g Sauerkraut (evtl. abgetropft, siehe Tipp)
- 300 g Wasser (siehe Tipp)
-
¼ - ½
TL Salz
oder ½ - 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Zucker
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 700 - 800 g Geselchtes, im Ganzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2372 kJ / 567 kcal
- Eiweiß
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3hod.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 dk
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Reisfleisch
2sa 20 dk
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1sa
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1hod. 10min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1sa
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 dk
Erdäpfelgulasch
1hod. 10min