
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl (siehe Tipp)
- 120 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 60 g Semmelbrösel etwas mehr für die Form
- 1 Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Schinken, gekocht in Stücken
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Sauerrahm
- 2 - 2 ½ TL Salz je nach Salzgehalt des Schinkens
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 EL Butter etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 634 kcal / 2653 kJ
- Eiweiß
- 38 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min