Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl (siehe Tipp)
- 120 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 60 g Semmelbrösel, etwas mehr für die Form
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Sauerrahm
- 2 - 2 ½ TL Salz, je nach Salzgehalt des Schinkens
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2653 kJ / 634 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Reisfleisch
2h 20 min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10 min
Hendl-Rigatoni "all in one"
40 min
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min