Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Weichweizengrieß Type 480
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft und feine Stiele in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2291 kJ / 547 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Grammelknödel
1h 30min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 godz. 45 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 godz.
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 godz. 45 min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1u. 40min