Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 130 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eidotter
- 300 g Wasser
- 1 Becher Punschglasur (à 200 g), verschlossen
- 120 - 150 g kandierte Kirschen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 259 kJ / 62 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1u. 50min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30min
Zimtschneckchen
3u.
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Zitronenküsse
2 Std. 45 Min
Manner Kokoskugeln
3 Std. 30 Min
Schokokipferl mit Krokant
1h 40 min.
Marzipanschnitten
3 Std. 10 Min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5min