
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 271 kcal / 1136 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 225 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1h 30min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnstrudel
2h 30min
Nussstrudel
2h 30min
Salzstangerl
1h 25min
Polsterzipfl
2h 10min
Schnelle Biskuitroulade
30min