Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 578 kJ / 138 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1sa 50 dk
Topfengolatschen
50 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Punschkrapferl
1h 5 min
Apfelschlangerl
2 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min