Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 578 kJ / 138 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Malakofftorte
10h 20min
Topfengolatschen
50 min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Apfelschlangerl
2h
Schnelle Biskuitroulade
30 Min