Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 578 kJ / 138 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Salzstangerl
1h 25min
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Punschkrapferl
1h 5min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Apfelschlangerl
2 godz.
Wiener Rehrücken
3j 40 menit
Schnelle Biskuitroulade
30min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min