
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 90 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 520 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 100 g Rosinen
- 2 - 3 EL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1375 kJ / 329 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2h
Schoko-Nuss-Kugerl
30 Min
Polo Nero
50 Min
Rumschnitten
50 Min
Kuchen mit Hase
1 godz. 30 min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Osterpinze
2h 30 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 godz. 30 min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.