Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
-
1
Päckchen Orangenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Orangenschale, gerieben, von 1 Bio-Orange -
1
Röhrchen Rum-Aroma (2 ml) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Rum - 30 g Honig
- 2 Eier (Größe M)
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1116 kJ / 267 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 26 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Kokosbusserl
25 Std.
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Windringerl
3h
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Osterpinze
2h 30min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Linzerkipferl
1h 10min
Osterhase
45min
Rumschnitten
50min