Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g Kristallzucker
-
1
TL Vanillezucker
oder 1 Msp. Vanille, gemahlen - 1 ½ TL Anissamen, ganz
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Schlagobers
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 EL Rosinen
- 1 - 2 EL Rum
- Öl zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2450 kJ / 586 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling
2ωρ. 40 λεπτ.
Osternest aus Germteig
2h
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Germknödel
1h
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 min
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Frittaten
30 min
Kräuterschöberlsuppe
35min