Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
- 100 g Grammeln
- 1 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 - 3 TL Senf
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
- 2 Eidotter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 550 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- ½ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke
- 4 - 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1772 kJ / 424 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 Min
Bröselknödel
40 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1sa 20 dk
Semmelknödel
50 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1sa 10 dk
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.