
Kompatible Versionen
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Semmelwürfel
- 800 g Wasser
Schwammerlragout
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter, in Stücken
- 750 g frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons), geputzt
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 ½ - 2 ½ EL Maisstärke, aufgelöst, nach Geschmack
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Schlagobers
- 100 g Wasser
- 1 - 2 EL Weißweinessig, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2635 kJ / 629 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
- Natrium
- 1963 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Eiernockerl
30min
Jägersauce mit Knödel
50min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 min
Fisolengulasch
1h 10min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Erbsensuppe mit Nockerl
50min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min