Geräte und Zubehör
Kärntner Kasnudln
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
16 Stück
Zutaten
Nudelteig
-
Wasser80 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz1 TL
-
Öl15 g
-
Weizenmehl, griffig250 g
Fülle
-
Wasser1000 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)400 g
-
Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft1 Bund
-
Petersilie (optional)½ Bund
-
Kerbel, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren¼ Bund
-
Bröseltopfen400 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Öl zum Einfettenetwas
-
Butter in Stücken100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
688 kJ /
164 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
6.5 g
Kohlenhydrate
16 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Butternockerl
40 Min
Kärntner Kasnudeln
1 Std. 45 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2 Std. 30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Frittaten
30 Min