Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 80 g Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Weizenmehl, griffig
Fülle
- 1000 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 Bund Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
- ½ Bund Petersilie (optional)
- ¼ Bund Kerbel, frisch, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 400 g Bröseltopfen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- etwas Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 688 kJ / 164 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.5 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
Alternative Rezepte
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Hasenöhrl
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Omas Kärntner Reindling
2sa 25 dk
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30min
Kärntner Kasnudeln
1h 45 min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Kärntner Reindling
2h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40 min