
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 80 g Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Weizenmehl, griffig
Fülle
- 1000 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 Bund Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
- ½ Bund Petersilie (optional)
- ¼ Bund Kerbel, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 400 g Bröseltopfen
- 1 TL Salz
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- etwas Öl zum Einfetten
- 100 g Butter in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 164 kcal / 688 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.5 g
Alternative Rezepte
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Kärntner Kasnudeln
1 Std. 45 Min
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Frittaten
30 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min