Kärntner Kasnudln

Kärntner Kasnudln

4.5 59 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
16 Stück

Zutaten

Nudelteig
  • Wasser
    80 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Salz
    1 TL
  • Öl
    15 g
  • Weizenmehl, griffig
    250 g
Fülle
  • Wasser
    1000 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    400 g
  • Minze, frisch (Nudelminze), Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Petersilie (optional)
    ½ Bund
  • Kerbel, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
    ¼ Bund
  • Bröseltopfen
    400 g
  • Salz
    1 TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Öl zum Einfetten
    etwas
  • Butter in Stücken
    100 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 164 kcal / 688 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 1.3 g
gesättigte Fettsäuren 6.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen