
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischfülle
- 150 g Geselchtes in Würfeln (3 cm)
- 100 g Speckwürfel
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
Erdäpfelteig
- 500 g Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken
- 40 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 180 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Sauerkraut und Fertigstellung
- 80 g Zwiebeln geviertelt
- 1000 g Sauerkraut, konserviert
- 450 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 ½ TL Zucker
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- Kümmel, ganz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 403 kcal / 1687 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 10 g
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