Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tafelspitz
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Lauchstange
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 100 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2522 kJ / 603 kcal
- Eiweiß
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 10 g
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15 min.
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
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Semmelknödel
50 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Wurstknödel
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Faschierter Braten - Stefaniebraten
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Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 godz.