
Geräte und Zubehör
Almkäsesuppe
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Almkäse in Stücken200 g
-
Butter30 g
-
Weizenmehl, universal30 g
-
Wasser900 g
-
trockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)100 g
-
Schlagobers125 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Weißbrot altbacken4 Scheiben
-
frische Petersilie3 Stängel
-
Eidotter2
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
341 kcal /
1426 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
15 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Natrium
719 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Schinkenaufstrich
10 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Kartoffel-Käse-Suppe
30 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Käsesuppe
15 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Zwiebelsuppe
1 Std.
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min