Almkäsesuppe
TM5 TM6

Almkäsesuppe

Zutaten

  • 200 g Bergkäse, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl, universal
  • 900 g Wasser
  • 100 g trockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • 125 g Schlagobers
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 4 Scheiben Weißbrot, altbacken
  • 3 Stängel frische Petersilie
  • 2 Eidotter

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1488 kJ / 355 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
26 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen