
Geräte und Zubehör
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Semmeln altbacken, in Stücken (siehe Tipp)2
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Butter in Stücken60 g
-
Rapsöl
-
Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)500 g
-
Eier (Größe M)2
-
Majoran, getrocknet1 ½ EL
-
Dillspitzen, getrocknet1 TL
-
Senf1 ½ EL
-
Salz3 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Wasser700 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 2 cm)800 g
-
Semmelbrösel6 EL
-
Milch250 g
-
Muskat, gemahlen¼ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
495 kcal /
2075 kJ
Eiweiß
25 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
39 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Natrium
889 mg