
Kompatible Versionen
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Semmeln, altbacken, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Butter, in Stücken
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 500 g Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 ½ EL Senf
- 3 ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 700 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 6 EL Semmelbrösel
- 250 g Milch
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2075 kJ / 495 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 889 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Eiernockerl
30 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmem Krautsalat
3 Std.
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min