Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree

Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree

4.6 572 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Semmeln altbacken, in Stücken (siehe Tipp)
    2
  • Zwiebeln geviertelt
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Butter in Stücken
    60 g
  • Rapsöl
    Kokosöl, zum Einfetten
  • Faschiertes, gemischt (Rind- und Schweinefleisch)
    500 g
  • Eier (Größe M)
    2
  • Majoran, getrocknet
    1 ½ EL
  • Dillspitzen, getrocknet
    1 TL
  • Senf
    1 ½ EL
  • Salz
    3 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Wasser
    700 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
    800 g
  • Semmelbrösel
    6 EL
  • Milch
    250 g
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 495 kcal / 2075 kJ
Eiweiß 25 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 39 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 889 mg

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