Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
TM6 TM5

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

4.4 (286 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
    oder 50 g Semmelwürfel
  • 500 g Milch
  • 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
  • 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Schlagobers
  • 3 ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Muskat, gemahlen
  • 1 TL Estragonsenf
  • 700 g Wasser
  • 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 30 g Butter
  • 4 EL Röstzwiebeln

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2976 kJ / 711 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
47 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
4.1 g
Natrium
2450 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte