Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
oder 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2976 kJ / 711 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 47 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- Natrium
- 2450 mg
Alternative Rezepte
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 godz. 10 min
Boef Stroganoff
50min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min