![Faschierter Braten - Stefaniebraten Faschierter Braten - Stefaniebraten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B4D47C39-351F-4669-BDAC-C10819ED886A/Derivates/26F7DBEB-ECFA-456A-A624-049AE6BBB89B.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser
- 5 Eier
- 300 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Semmelwürfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Senf
- 1000 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 4 - 6 Essiggurken, je nach Größe
- 100 g Speck, geräuchert, in Scheiben, hauchdünn
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2363 kJ / 565 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 1796 mg
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Paprikahendl
1 Std.
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1óra 50p
Eiernockerl
30 Min
Gefülltes Brathenderl
1óra 45p
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min