Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser
- 5 Eier
- 300 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Semmelwürfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Senf
- 1000 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 4 - 6 Essiggurken, je nach Größe
- 100 g Speck, geräuchert, in Scheiben, hauchdünn
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2363 kJ / 565 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 1796 mg
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1hod. 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 dk
Reisfleisch
2sa 20 dk
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1sa
Paprikahendl
1sa
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1hod. 10min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Eiernockerl
30min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1sa
Schinkenfleckerl überbacken
1hod. 10min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min