Eiernockerl
TM6 TM5

Eiernockerl

4.7 (318 Bewertungen)

Zutaten

  • 9 Eier (Größe M)
  • 2 ½ - 2 ¾ TL Salz, etwas mehr für das Kochwasser
  • 350 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken und 2-3 EL für die Pfanne
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 500 g Weizenmehl, griffig
  • 1 TL Weinstein-Backpulver (optional)
  • ½ - 1 Zwiebel, je nach Größe, in Scheiben (optional)
  • Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2374 kJ / 568 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
23 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
2 g
Natrium
1174 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte