
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 9 Eier (Größe M)
- 2 ½ - 2 ¾ TL Salz etwas mehr für das Kochwasser
- 350 g Milch
- 50 g Butter in Stücken und 2-3 EL für die Pfanne
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 500 g Weizenmehl, griffig
- 1 TL Weinstein-Backpulver (optional)
- ½ - 1 Zwiebel je nach Größe, in Scheiben (optional)
- Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
- ½ Bund Schnittlauch, frisch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 568 kcal / 2374 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 1174 mg
Alternative Rezepte
Grießkoch mit Orangenfilets
20 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Bröselknödel
40 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min