
Kompatible Versionen
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Staubzucker
- 70 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
Knödelteig und Erdbeerspiegel
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Weichweizengrieß
- 90 g Weizenmehl, griffig
- 250 g Magertopfen
- ½ Zitrone, Schale abgerieben
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren
Fertigstellung
- Butter, weich, zum Einfetten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- 12 Stück frische Erdbeeren, entkelcht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1161 kJ / 277 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Eiernockerl
30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min