Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
TM6 TM5

Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)

4.6 (169 Bewertungen)

Zutaten

  • 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
  • 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 1 ¼ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Eidotter
  • 1 - 3 EL Butter zum Braten
  • 1 - 3 EL Butterschmalz zum Braten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1178 kJ / 282 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
9 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte