
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1942 kJ / 464 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Rumschnitten
50min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5 Std.
Oster-Eierlikörkuchen
11 Std.