Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1942 kJ / 464 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1hod.
Herzkuchen mit Schokomousse
5 godz.
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Walnuss-Sauerkraut-Brownie
1hod.
Rumschnitten
50 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3hod. 10min
Osternest aus Germteig
2hod.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min