Kompatible Versionen
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Feinkristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
Rührteig
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 10 g Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 90 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 36% Fett, kalt
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
- 250 g Magertopfen
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel & Fertigstellung
- 5 Gelatineblätter
- 300 g Granatapfelsaftgetränk, von Happy Day
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ - 1 Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)
- 10 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2107 kJ / 503 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 215 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dotterbusserl
50 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Schokokipferl
1h 30min
Polo Nero
50 min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1h 10 min
Nusspotize
2h 20 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Osterbrot
2 godz. 40 min
Osternest aus Germteig
2h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h