Kompatible Versionen
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Feinkristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
Rührteig
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 10 g Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 90 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 36% Fett, kalt
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
- 250 g Magertopfen
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel & Fertigstellung
- 5 Gelatineblätter
- 300 g Granatapfelsaftgetränk, von Happy Day
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ - 1 Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)
- 10 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2107 kJ / 503 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 215 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenknödel mit Marillenröster
1 godz. 20 min
Eiweiß-Schokoladen-Kuchen
1 godz. 30 min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Gemüseaufstrich
1 Std.
Letter Cake Herz
1 godz. 30 min
Sonntagsgugelhupf
1 godz. 5 min
Rumschnitten
50 Min
Skyr-Vanille-Himbeereis (low fat)
10 Std. 45 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h