
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 324 kJ / 77 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Elisenlebkuchen
2h 40min
Linzerkipferl
1h 50min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Kaffeekrapferl
2h
Husarenkrapferl
1h
Rumschnitten
50min
Dotterbusserl
50min