
Geräte und Zubehör
Nusspotize
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch100 g
-
Zucker etwas mehr zum Ausstreuen40 g
-
frische Germ15 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
natürliches Vanilleextrakt1 Msp.
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
Nussfülle
-
Walnüsse200 g
-
Haselnüsse100 g
-
Milch120 g
-
Marillenmarmelade100 g
-
Zucker50 g
-
Honig50 g
-
Rum20 g
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
natürliches Vanilleextrakt1 Msp.
-
Butter50 g
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Nährwerte pro 20 Stücke
Brennwert
4930 kcal /
20635 kJ
Eiweiß
96.8 g
Fett
293.8 g
Kohlenhydrate
465.2 g
Ballaststoffe
36.6 g
gesättigte Fettsäuren
76.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Kärnten
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2sa 15 dk
Nuss-Striezel
2sa 10 dk
Osterpinze
2sa 30 dk
Osternest aus Germteig
2sa
Omas Kärntner Reindling
2sa 25 dk
Rumschnitten
50 dk
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Buchteln mit Powidl
2sa 20 dk
Mohnstrudel
2sa 30 dk
Burgenländerkipferl
1sa 25 dk
Kärntner Reindling
2sa 40 dk
Wiener Rehrücken
3sa 40 dk