Geräte und Zubehör
Nusspotize
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch100 g
-
Zucker etwas mehr zum Ausstreuen40 g
-
frische Germ15 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
natürlicher Vanilleextrakt1 Msp.
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
Nussfülle
-
Walnüsse200 g
-
Haselnüsse100 g
-
Milch120 g
-
Marillenmarmelade100 g
-
Zucker50 g
-
Honig50 g
-
Rum20 g
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
natürlicher Vanilleextrakt1 Msp.
-
Butter50 g
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 20 Stücke
Eiweiß
96.8 g
Brennwert
20635 kJ /
4930 kcal
Fett
293.8 g
Ballaststoffe
36.6 g
gesättigte Fettsäuren
76.2 g
Kohlenhydrate
465.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Kärnten
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Rumschnitten
50 Min