
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eier (Größe M) zimmerwarm
- 2 Eidotter zimmerwarm
- 100 g Rosinen
- 20 g Rum
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 2 TL Vanillezucker
- 320 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 279 kcal / 1166 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Topfengolatschen
50 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min