
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet (optional)
- 100 g Zucker
- 6 Eier
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 400 - 500 g Kirschen, entsteint (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1930 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30 min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Gerührter Germgugelhupf
2h