Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 50 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt, Type W480, etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz
Mohnfüllung
- 130 g Mohnsamen
- 70 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
Glasur
- 150 g Zucker
- 15 - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Lebensmittelfarbe (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 457 kJ / 109 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 37 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brötchensonne
2 Std.
Polsterzipfl
2h 10 min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Lungauer Topfentascherl
2 Std. 30 Min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Germknödel
1h
Osternest aus Germteig
2 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min