Lungauer Topfentascherl
TM6 TM5

Lungauer Topfentascherl

4.8 (12 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 60 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 50 g Semmelbrösel
  • 700 g Wasser
  • 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 150 g Topfen, abgetropft
  • 1 EL Rosinen (optional)
  • 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Vanillezucker
  • ½ Zitrone, Schale abgerieben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2289 kJ / 547 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
24 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
6 g
Natrium
163 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte