
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 15 g frische Germ
- 120 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen
- 200 g Dinkelmehl glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 300 - 350 g Heidelbeeren, frisch (siehe Tipp)
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 8 EL brauner Zucker
- 4 geh. TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 90 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 295 kcal / 1237 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 20 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min